腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大摩投资:权重疲弱大盘震荡 关注3类蓝筹股

字号:T|T

今日上证指数报收2448.88点,跌3.07点,跌幅0.13%,成交1050亿元;深成指报收10524.68点,跌88.21点,跌幅0.83%,成交851.2亿元;中小板指报收4793.73点,跌3.81点,跌幅0.08%;创业板指报收731.72点,跌1.32点,跌幅0.18%。两市共有1040只个股上涨,1109跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股24家,跌停个股1家。

今日两市平开,早盘市场出现回调,沪指一度跌破5日均线,权重板块表现不佳,指数在低位维持震荡盘整,午盘之后权重板块逐步企稳,指数也触底反弹并重回5日线之上。盘面上陶瓷板块领涨,船舶制造、传媒娱乐等题材板块表现活跃;金融、有色等权重板块跌幅居前拖累指数。

综合来看,今日指数触底反弹,成交量略有放大。早盘市场遭遇获利抛压,指数出现小幅回调,大盘由于4月份以来的强劲上涨,短期获利回吐压力加大,出现回调属于正常的震荡蓄势,短线看沪指上方2450点附近压力仍较重,预计指数在此位置还有震荡整理的过程。操作上建议投资者近期重点关注市场成交量的变化,把握市场震荡回调的机会,逢低关注如银行、有色、煤炭等低估值的绩优蓝筹股的投资机会

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐