腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

长城证券:做多力量增强 震荡中枢或上移

字号:T|T

策略研究:

震荡中枢继续上移:今日A股策略

证券公司创新发展研讨会上发布的《关于推进证券公司改革开放、创新发展的思路与措施(征求意见稿)》提出了近期推进证券行业改革创新的十一条举措。券业是我们看好的今年“底仓”配置型板块,一方面原因是,周期节奏指向经济从衰退向复苏过度,那么利率敏感型的券商在估值驱动因素上受益。但更主要的原因在于我们对中国经济转型的必要条件和现有不足的理解。

金融工程研究:

20个行业融资净流入,个券做多力量进一步加强:融资融券周报

行业研究:

银行金融行业:行业动态点评

保险P/EV估值处于历史低位,保险股的估值区间与大盘降至历史低点的08年底类似,我们认为今年在金融创新的政策环境,以及监管部门对蓝筹股价值投资理念的引导下,保险股应该享受比08年底更高的估值水平,给予行业“推荐”评级。5月7日券商创新大会在京召开,会议进行两天时间,此前传言创新大会只提意见不出方案,我们认为创新大会在短期内将是券商股是否继续向上走的分水岭,需要看是否有超预期的政策,以及看监管层是否有贯彻落实创新新政的实际行动。我们将继续关注创新大会,并在会议开完后给予更加完整的分析。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐