腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

今日投资:大盘短期仍强势 一类蓝筹股或大热

字号:T|T

多空势均力敌,周一A股市场几收平盘。上证指数收于2451.95点,涨0.00%;深圳成指收于10612.9点,涨0.37%。两市A股1462只股票上涨,730只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的1024亿元上升至1114亿元;深圳市场从上一交易日的830.2亿元上升至880.2亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为晴天,表明短期大盘趋势处于强势阶段。

国家统计局将于5月11日公布4月份居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)等主要宏观数据,业内普遍预计,4月份CPI同比涨幅将回落至3.4%左右,二季度CPI涨幅仍超3%。根据商务部监测数据显示,4月份前三周食用农产品价格持续回落,其中,蔬菜、肉禽类产品价格下滑最明显。此外,生产资料价格在4月中上旬小幅上涨后,下半旬也开始连续回落,总体呈现企稳态势。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。有媒体报道,4月底,全国污染防治会议紧抓水、空气、土壤三要素,提出“区域限批”走向制度化常态化。中水回用重视程度加大,20%回用率指标为创建国家环保模范城市必达目标。天津4月份通过《天津市“十二五”水资源开发利用规划》,江苏省发布《关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》,以膜技术为代表的深度处理技术迎来推广良机。受此利好刺激,环保行业走强,收盘飚涨6.89%,位居涨幅榜第一位。供水供气板块午后在国中水务涨停的刺激下走强,个股多数飘红,终盘大涨1.82%,列涨幅榜第四位。国务院不久前在官网上发表声明称,政府将扩大试点项目,建立充电设施,并制定一个完善的计划来回收电池。争取到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车达到50万辆,到2020年能够达到500万辆。今日电器行业走势强劲,收盘涨1.68%,列涨幅榜第五位。此外,建筑建材、仪器仪表和食品行业等板块强于大盘;金融行业、煤炭行业和水泥行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多:4名,骑墙:8名,看空0名,今日看多指数下降至33%。分析师表示,虽然周四A股市场早盘因非制造业经济增速放缓引发市场担忧情绪,但央行时隔三个多月重启逆回购,全周净投放超过千亿元,投资者对于货币政策可能继续放松的预期再度提升,包括降准在内的一系列利好预期推动A股市场周五继续走强。假期期间的诸多利好消息基本上对冲了中国邮政速递大盘股IPO的利空消息。预计上证综指短线仍有震荡上扬的可能,前期高点2478点以及年线2500点附近可能会遭遇一定的阻力。随着金融改革题材炒作的迅速降温,蓝筹股,尤其是估值偏低、盘子适中的二线蓝筹股再度受到市场各方的追捧。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为100%。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐