腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

民政部:壹基金公开募捐只能在深圳进行

2012年05月07日13:39中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月7日电 国务院新闻办公室今日上午就公益慈善事业创新与发展等情况举行新闻发布会。关于“壹基金”的作用范围,民政部部长李立国指出,作为在深圳登记的在一定地域范围内活动的基金会,公开募捐只能在深圳范围内进行,但是接受社会捐赠不受地域限制。

关于“壹基金”的作用范围,李立国认为,一是作为在深圳登记的在一定地域范围内活动的基金会,公开募捐只能在深圳范围内进行,但是接受社会捐赠不受地域限制。二是既支持深圳民政部门为“壹基金”提供直接登记,也支持“壹基金”更好的发展,不仅在深圳慈善事业发展中发挥好骨干作用,也期望他们对全国慈善事业的发展产生良好的影响和越来越大的作用。此外,关于“两个一体化”直接登记方式实行中有没有比例和数量限制的问题,李立国表示,“我可以坦诚地、公开地说,只看条件,没有限制。”(据中国网文字直播整理)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐