腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

绿地一项目被指钢筋偷工减料 回应称正在检测

2012年05月07日11:14腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 5月7日消息,近日有媒体报道称,绿地集团在安徽马鞍山的项目上使用不合格钢筋建高楼,将原本宽度12毫米的钢筋用8毫米替换。针对此事,绿地集团向腾讯财经发来回应,称马鞍山市建设主管部门已委托安徽省建筑质量检测站对上述项目进行现场检测,公司承诺对不合格建筑材料实行“零容忍”。

近日,有媒体报道绿地集团马鞍山置业公司开发的世纪城项目2号楼13层、11号楼19层存在钢筋施工质量问题。绿地集团在回应中表示,根据业主及媒体反映的情况,马鞍山市建设主管部门已委托具有法定检测资质的安徽省建筑质量检测站对项目进行现场检测,目前检测工作正在进行中。

绿地集团称,公司第一时间责成马鞍山置业公司要求施工单位和监理单位提供原始资料数据和工程记录,积极配合检测工作。并全力协助安徽省全力协助安徽省建筑质量检测站及政府有关部门进行全面彻底调查并开展检测,尽快出具权威结论。

公司承诺,若检测结果表明项目的确存在质量问题,将严格按照当地建设主管部门的要求进行整改,确保工程结构安全并达到施工质量验收规范要求。同时,将依规严肃追究相关施工、监理单位的责任,以及马鞍山置业公司的管理责任,并对相关单位及责任人作出严肃处理,绝不姑息。

绿地表示,集团所有在建项目开展施工质量大检查,经全面排查,发现马鞍山世纪城项目可能存在的钢筋施工质量问题是一件孤立的事件,其他项目未发现类似情况。(文/卢肖红)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐