腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:预料大市早段跟随亚太区股市低开

字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股上周五急跌,美国4月份非农业新增职位少于预期,市场忧虑复甦前景,加上欧元区采购经理指数收缩,亦不利大市气氛,拖累欧美股市急挫,油价更急跌至近月低位。港股预托证券全线向下,亚太区股市今早急跌,预料大市早段跟随低开。内地今周将有一系列数据公布,预料对市况有影响。市场亦关注欧洲政局消息及蓝筹季度业绩。港股经过一轮上升后现整固,指数支持位在20,800点水平,阻力位在21,500点附近。

股份推介

内银股

内银股已全数公布第一季业绩,大致与市场预期相若。总体上,盈利增长符合市场预期,当中国有银行略低预期,股份制银行则略高预期。再仔细去看,国有净利息收入低于预期,而股份制银行手续费增长强劲,不良贷款比率亦未现上升趋势。金融创新能力和市场意识强的银行不断挖掘新产品,手续费有望保持较快增长,能力较弱的银行,随着贷款需求回落,手续费收入会承受较大压力。整体来看,国有行未来手续费增速平稳,而中小银行差距将会变大。

贷款质素方面,国有银行的不良贷款率全部环比下降,其他11家中小银行中,4家不良率环比上升,4家环比下降,3家持平。公布关注类贷款的7家银行中,3家关注类占比环比上升,4家下降。数据显示风险总体仍可控,由于以往基数太低,不良贷款率温和上升属正常表现,不表明资产质素有明显恶化的趋势。内银股整体业绩不俗,当中尤以股份制银行更胜一筹,灵活经营及敢于创新令业务更具增长潜力,民生银行(1988)及招商银行(3968)均是理想选择。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐