腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:短期动力依然强劲 个股业绩为王

字号:T|T

今日沪指收于2452点,涨幅0.49%,深成指收于10573点,涨幅1.01%,指数创今年新高。受消息面影响,环保板块领涨,医疗、电子信息、食品饮料、农林牧渔、化工等也涨势强势,金改概念逐渐退温,金融、公路桥梁等板块表现不佳。

市场更多地呈现一种补涨行情,化工、农业、环保、发电设备、医疗设备等是近期涨幅较小,这些板块的全面飘红表明低估值受到市场关注,对于前期涨幅较大板块如地产、券商等,追高意愿不强。

沪指攻克2450点的压力,深成指创今年新高,短期市场上行动力依然强劲,股指有望挑战前期高点。美中不足的是量能未能有效放大,2520是技术层面和心里层面的双重压力位,需要成交量的继续放大来突破。股市的此轮涨幅有基本面的改善如PMI环比提高,但更多的是政策红利的影响,股指的继续上行需要政策红利的不断兑现,否则市场仍将反复。此外,4月份经济数据将于下周公布,基本面对股市的影响也会加大,业绩仍是市场的“王道”,绩差股仍需回避。

(联讯证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐