腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:三连阳霸气显露 市场剑指2478

字号:T|T

大盘今日早盘小幅低开,之后一直以微幅红盘整理为主,午后逐渐扩大涨幅,全天只在10点半左右有过一波小幅回落,最终实现翻红,并且指数五一开始后以三连阳报收,本月可谓直接收获开门红。实际上观察几大重要指数,反而是权重股较为集中的沪深300指数已经创出了本年度的新高,一举将一季度的高点刷新,从这一点看,上证指数和深成指步其后尘创新高值得期待。

盘面上看,页岩气、稀土永磁板块表现强劲,广汇股份大涨6%,老龙头包钢稀土更是以涨停报收,继有色、煤炭之后,继续将资源股的热火在夏日燃烧;家电、酿酒这些刚需类股票也很实惠,深康佳涨幅超5%、古井贡酒更是强势封板,目前已直接逼近历史新高。

五一假期过后,受一系列政策利好刺激,沪深股市在本周三个交易日保持震荡上行格局,连续三个交易日稳定在节前构筑的2400点平台上方运行,并且2450点在连续上试后最终也成功站上,下一步,市场也将顺理成章的剑指2478点,而从目前市场成交量以及热点活跃程度看,突破该高点只是时间问题。当然,冲击新高之际,震荡难免,投资者可借整理之机,进行调仓换股。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐