腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:长城汽车首季增增25.5% 估值任偏低

字号:T|T

美股周四下跌,美国服务业及零售销售数据疲弱,令投资者忧虑经济放缓,油金价格出现急挫。港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早下滑,预料大市早段跟随低开。内银股被配售消息对市场气氛有影响,但市场反应未算太大。人行进行逆回购操作,为市场注入资金,应利好内地股市。港股可继续稳守21,000点水平,后市上望21,700点附近。

股份推介

长城汽车(2333)

目标价:18.50元

入巿价:16.50元

止蚀价:15.50元

长城汽车第一季收入增长25.5%至87.3亿元人民币,净利润24.9%至10.9亿元。SUV系列方面,H6助力销量增长,首季表现领先行业平均水平。今年1至3月份公司销售SUV系列4.61万辆,同比增长23.4%,远高于行业11.9%的销量增速。轿车销售4.59万辆,同比增长13.3%,公司销售皮卡3.37万辆,同比增长23.9%。随着皮卡销量的稳步增长及销售结构优化,导致的价格和毛利率提升,皮卡业务收入和利润将稳定增长。2012年第一季公司毛利率为25.47%,与2011年同期的26.07%相比略有下降,但与公司历史毛利率水平相比,仍处于相对较高的水平。在汽车行业整体销量增速放缓的背景下,体现公司产品价格的稳定性及优秀的成本控制能力。公司第一季业绩符合市场预期,预计公司今明两年可维持近两成盈利增长。考虑到公司在轿车领域不断推出新车型号,SUV仍存在颇大发展空间,以及皮卡领域的龙头地位等因素,目前的预测市盈率仅9.3倍,估值看来过份偏低。

郭家耀

海通国际环球投资策略部副总裁

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐