腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:股指上行压力渐增 面临两座大山

字号:T|T

政策红利背景下市场市场热点频现,转换迅速,昨天煤碳、有色等周期股打头阵,引领5月开门红,今天市场风格迅速转换到了消费等防御性板块,酿酒、生物制药领涨,食品、医疗器械、券商、水利等也涨幅较大,水泥、建材、地产跌幅居前,

除了防御性板块价值突显,今日板块还有一些新特征。首先是市场关注热点从“上游”向“中游”转移,上游煤碳、有色等资源品今天涨势暂缓,机械、家具、服装、化工等前期涨幅较小的板块表现强于大盘。其次,持续强势的房地产板块回调压力加重,表明连续上涨之后市场对这些板块开始谨慎,券商板块依然强劲,不过投资者需提防5月初券商创新大会召开会的回调风险。再次,受退市制度影响,ST概念板块继续领跌,垃圾股炒作离市场渐行渐远。

经历昨日大涨之后,今日股指震荡整理符合当前市场节奏,政策红利背景下股市仍有上冲动能,不过上行压力渐增,2450和2520是当前股指面临的“两座大山”,只有逐一突破这些压力位,真正的“5月红”行情才有望展开,否则又重回区间震荡格局。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐