腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

校车生产准入规则征民意 校车概念或再燃行情

2012年05月03日10:58京华时报[微博]周旭我要评论(0)
字号:T|T

昨天,工信部发布《专用校车生产企业及产品准入管理规则》(征求意见稿),受此影响校车概念个股走势不俗。《规则》的出台对相关行业有何影响?投资者又将迎来哪些投资机会?记者昨天采访了相关分析师。

盘面

校车概念个股普遍上涨

《专用校车生产企业及产品准入管理规则》意见稿明确规定了专用校车产品准入条件,专用校车产品符合安全、环保、节能、防盗等有关标准、规定。

从盘面上看,受五一假期各种利好消息和《规则》征求意见稿出台影响,昨天汽车制造板块涨幅1.47%,其中中通客车上涨2.58%,收于8.75元。

解读

校车生产准入门槛提高

就上述政策发布的影响,光大证券投资顾问樊继浩表示,《专用校车生产企业及产品准入管理规则》对专用校车生产企业在验证能力、车身工艺、产销业绩等方面的具体准入条件进行一定限制,该方案对于目前主要校车生产企业的限制并不大,但无形中抬高了中小客车企业进入校车生产的门槛。

策略

关注品牌技术占优企业

樊继浩表示,目前,校车政策对相关客车企业的业绩影响已经明显显现。例如宇通客车受益于春季开学前校车产品拉动,一季度客车销量同比增长25.9%。投资方面,建议投资者关注具有品牌和技术优势、直接受益校车市场的宇通客车;另外,中通客车是率先具有完备校车产品型谱的客车企业,已有多款产品列入国家校车公告,公司或存一定交易性机会;同样作为行业龙头之一的金龙汽车,目前在校车市场方面准备稍有不足,后市主要看公司是否能够依托强大的综合实力,在短期内实现赶超。

牛仔网股市首席直播员赵欢认为,随着国内专业校车市场的放大以及相关标准和规范的进一步明确,校车将成为未来客车市场的重要支撑点。建议重点配置业绩增长确定、估值较低的优质股,可适当配置新能源汽车与校车领域内已有产品推出、处于行业内领先地位的“潜力股”。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐