腾讯财经财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

阳光私募5月信心大增 计划减仓者不足一成

2012年05月03日10:33深圳商报[微博]钟国斌我要评论(0)
字号:T|T

4月份A股大幅上涨,阳光私募对5月份股市的信心大幅回升,融智评级最新调查显示,2012年5月中国对冲基金经理A股信心指数为119.77,较4月大幅上升8.69点,仅9%的私募基金经理计划减仓。

中国对冲基金经理A股信心指数反映国内阳光私募基金经理对未来一个月市场的看法,该指数涵盖两大分类指标,基金经理对A股市场环境预期信心指标和仓位增减持投资计划指标。

报告显示,5月份A股市场趋势预期信心指标为121.95,较4月指标上升12.13点。在受访的基金经理中,有37%的基金经理对A股市场趋势持中性态度,有50%的基金经理持乐观态度,只有13%的基金经理对5月市场悲观。

而5月份仓位增减持投资计划指标为117.05,较上月上升3.53个点。在受访的基金经理中,有48%的基金经理选择仓位保持不变,43%的基金经理计划增仓,其中有4%的基金经理计划大幅增仓,9%的基金经理计划减仓。

融智评级高级研究员包桂芝表示,与上月相比,对市场趋势乐观的基金经理比例较上月有所上升,而持中性及悲观态度的基金经理比例降低;在仓位变动方面,计划增仓者的比例上升,而仓位维持不变及计划减仓者的比例下降了。

“从调查结果来看,阳光私募基金经理对5月A股市场趋势预期乐观,其仓位增减持投资意愿也比较积极,表示私募基金经理对未来一个月市场较为乐观”。包桂芝说。

(深圳商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐