腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

华尔街日报:私募股权企业热衷亚洲市场

2012年05月02日09:08腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月2日上午消息,从目前的市场情况来看,亚洲市场依然是私募股权企业投资的理想目标市场,而对于欧洲市场,似乎只有那些较为勇敢的投资者才敢有所作为。

世界领先的智囊型经济和金融研究机构之一MilkenInstitute在其举行的全球年度会议上,由该公司的私募股权专家小组作出的上述调查结果。这些专家注意到,如今私募股权的交易价值呈现反弹,但水平仅仅只能达到过去五年的一半左右。不仅如此,专家小组还指出,尽管在美国市场已经做出了不少极具吸引力的交易,但美国市场依然是投资者眼中的理想市场。

阿波罗资产管理公司合伙人里昂-布莱克(LeonBlack)表示,在近期,亚洲市场的表现尤为引人关注,呈现出了蓬勃的活力。他表示:“亚洲市场的动能让人感到不可思议。”同时,里昂-布莱克还指出,更多来自亚洲的合伙人当前都在通过私募股权基金对该市场进行投资。

美国私募股权基金公司德州太平洋资本(TPGCapital)的创始人之一戴维-邦德曼(DavidBonderman)表示,中国监管当局制定的条款较为苛刻,但不能阻止私募股权基金对这个全球第二大经济体的追捧。戴维-邦德曼表示:“如今将资金投入中国市场面临的难度提升。但将资金撤离不存在障碍。”(翊海)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐