腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

金融时报:CBOE第一财季盈利增长

2012年05月02日07:26腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月2日早间,《金融时报》头条刊文《CBOE第一财季盈利增长》,现全文摘要如下:

芝加哥期权交易所控股公司(CBOE Holdings Inc)在本周二对外发布了该公司第一季财报。数据显示,盈利优于早前市场分析师的预期,但交易量却出现下滑,从而使得其营业收入下滑。据了解,芝加哥期权交易所控股公司运营着芝加哥期权交易所(Chicago Board Options Exchange)和其他小型的期货、股权交易所以及耳机期权交易平台。

芝加哥期权交易所控股公司在对外发布的一份财报声明中表示,在2012年第一财季里,该公司在不计某些特殊项目情况下的每股盈利从2011年同期的36美分提升至37美分。普通股股东的净收益从上年同期的3210万美元增长至3290万美元。营运营业收入同比下滑2%,从上年同期的1.24亿美元下滑至1.214亿美元。

芝加哥期权交易所控股公司表示,营业收入的下滑主要是因为交易量和手续费的下滑所致。这在一定程度上抵消了交易服务和其他手续费用增长对公司财报带来的利好。从具体的数据来看,平均交易量较2011年同期下滑4%至488万份合约。但尽管如此,与2011年第四季度相比,交易量依然增长了14%。芝加哥期权交易所首席执行官威廉·布罗茨基(William Brodsky)表示:“目前提升交易量的竞争显得尤为严峻。因为这是美国交易所市场竞争最为激烈的领域。我们对这些日均交易量进行监测,并将继续下去。”(翊海)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐