腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

节前一周主力资金净流出155亿元

字号:T|T

  节前一周大盘未能延续周K线三连阳的势头,沪指在整数关口显得突破乏力。大智慧超赢资金流向数据显示,节前一周两市主力资金净流出155亿元,较前一周的流出金额几乎翻倍。

  2400点之争无功而返,归结起来或有以下几点因素:主导4月行情的金改概念炒作龙头被特停,游资出现退潮;外围市场并不平静,欧洲情况令人担忧;五一小长假也让投资者趋于谨慎。

  从板块资金流向看,节前仅工程建筑、保险银行、供水供气4个板块呈现资金净流入。其中,工程建筑板块资金流入最多,为4.03亿元,具体个股上看,同济科技净流入2.86亿元,且连续5天呈现资金净流入。另外, 一季度营收逾千亿的中国建筑、受益铁路基建复工的中铁二局分别流入资金1.47亿元和1.2亿元。

  保险和银行分别资金净流入1.71亿元和0.82亿元。其中,保险板块受益于养老金制度改革,节前一周小幅资金流入,但个股均未超过1亿元,中国平安中国人寿资金流入金额分别为0.76亿元和0.57亿元。而银行板块中民生银行工商银行招商银行资金流入居前,分别为0.87亿元、0.61亿元和0.57亿元。

  值得注意的是,前期走势不错的券商板块节前出现资金大幅流出,全周板块流出金额达到17.34亿元,个股资金也几乎全线流出。其中,方正证券流出最多达4.2亿元,海通证券山西证券位列第二三位,流出金额也均在2亿元以上。

  化工化纤板块资金流出15.47亿元,排名紧随券商之后,个股方面金发科技三友化工南京化纤分列前三位,流出金额分别为0.83亿元、0.67亿元和0.62亿元。

  从节前一周情况看,经过近一个月的上涨,市场出现疲态,领涨的金改题材需要一定的整理才能继续。

  业内人士认为,总体来看二季度企业经营的压力依然十分严峻,而投资规模必然不会出现再一个四万亿,股价上浮的想象空间依旧来自于非经常性损益,概念依然是市场的主旋律。缺乏蓝筹品种支撑的股指,想出现单边牛市的概率仍旧较小,资金推动的行情或许还能延续,但总体来看目前的点位已然不低,控制仓位是5月的主旋律。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐