腾讯财经财经 > 财经新闻 > 区域经济 > 正文

福建“五一”旅游市场火爆 吸金24亿

字号:T|T

中新网福州5月1日电 虽然暴雨频袭,但福建省旅游市场仍一片火爆。今年“五一”小长假,福建共接待国内外旅游者398.92万人次,同比增长11.9%;旅游总收入24.09亿元,增长13.3%。

福建省旅游局1日晚间分析称,福建旅游市场秩序较好,未出现重大旅游安全事故和重大旅游质量投诉,全省“五一”假日旅游市场规模持续扩大。

今年“五一”期间,福建省大部分地区均遭受暴雨袭击。受其影响,武夷山、泰宁等内地山区景区游客接待量有所下降。

应此,福建适时推出了一系列丰富多彩的旅游产品和特色各异的旅游活动,弥补了因受阴雨天气影响而抑制的福建省旅游需求。其中,包括厦门市“第三届南洋文化节”以及福州三坊七巷“全民大都会”户外海选活动等。

暴雨显然未能挡住民众出行旅游热情。来自福建省旅游局的数据称,福建全省共接待国内外旅游者398.92万人次,同比增长11.9%。

记者观察到,福建省内乡村休闲游表现十分“抢眼”。数据显示,福建“一日游”游客达308.77万人次,占总数77.4%。

业内人士分析,今年由于三天时间所限,国内长线游显得“不温不火”,福建省内乡村休闲游“大唱主角”。

而不可忽视的是,乡村旅游基础设施建设的日益完善以及特色乡村旅游产品的深度开发,对于乡村休闲游大热亦有明显推动作用。

据介绍,各种采摘、垂钓、酿造等“农家味”十足的特色活动妙趣横生、亮点不断,深受游客喜爱。其中,龙岩上杭五龙村接待游客数就达1.45万人次,宁德上金贝景区接待游客也达1.06万人次。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐