腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

A股中期走势偏乐观 投资者应回避创业板

2012年04月29日10:43人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

齐鲁证券宝丰路营业部首席分析师杨念:赚钱效应延续八成仓位

杨念分析,经济形势上,四月CPI基本也处于回落区间,GDP数据预计波澜不惊;但金融市场 各项改革措施对市场的影响将逐步显现,特别是创业板的退市制度五月正式实行,四月末的个股分化走势将在五月继续演绎。

他认为,金改热点退潮后,新热点暂未出现,但资源股有一定异动,后期可重点跟踪,同时五月是传统旅游旺季,旅游概念也有活跃的可能。

杨念表示,风险方面,东北目前是春旱并且去年冬季少雪,应持续关注对农作物的影响程度,这不仅关系到农业股的阶段表现,也关系到下半年的CPI数据。整体来说,五月的市场会比较活跃,赚钱效应将延续,投资者可考虑八成仓位左右参与强势蓝筹股,回避创业板和部分业绩明显下滑的中小板个股。

中信证券:下周维持看涨态势

武汉营业部分析师郭衍钦

郭衍钦认为,大盘到目前为止,已经延续第四周的反弹,量能比较健康,按照技术来判断,下周还是维持看涨态势。对于目前的大盘,本周基本是横盘震荡状态,个人认为这是一个消化压力的过程,但是这一阶段个股走势分化很大,操作难度较高。“对于下周,个股只要回调结束,即可适当参与。对于大势,个人还是维持2500-2600点的顶部区域,这也就意味着即使下周发动行情,持续性也不会太长。”

他表示,权重板块本周护盘意图明显,这也导致指数表现较为强势而个股出现普跌状态。热点方面,目前让市场最担心的是以浙江东日为首的金改概念个股出现高位回落迹象,如果浙江东日下周见顶,那就意味着金改概念暂时告一段落。个人看好新三板和高铁板块回调带来的机会,建议关注。

招商证券:下周2360-2440点区域震荡

航空路营业部分析师谢勇

谢勇认为,日K线上,沪指本周呈现强势震荡格局。5日均线和10日均线继续多头排列,20日均线开始拐头向上,大盘反弹高度依然在2430-2450点一线。周K线收出带下影线十字星,5周均线有向上拐头的迹象,10周均线突破的有效性还需确认,20周均线走势平稳,周线均线系统仍需修复。月K线上,本月大盘大幅反弹。

谢勇表示,板块方面近期领涨的涉贷概念被交易所停牌核查,金融板块整理格局明显,节后如果没有新的热点接力,个人认为下周大盘维持2360-2440点区域震荡整理的可能性较大。 (来源:长江商报)

(中国经济网)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐