腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘反转到最关键时刻 挑战年线是大概率

字号:T|T

《红周刊》作者李林

市场运行得非常规范,升浪也很健康,按照我预期中的发展,目前已进入了熊市转为牛市最核心的一环,密切关注后市走向。券商、地产和上证指数是最近一段时间我最重点关注的三个指数,上期文章中我也说明了为什么看重这三个指数间的走势配合问题。

再看看三大指数的现状:券商指数本周继续保持上升趋势,该指数是重要行业指数里最早突破年线展开今年以来第二波攻势的(第一波是1月初~3月初之后回调到60日均线后再次发力,展开第二波升势),第二波攻势已经突破了去年8月份~11月份的大箱体震荡平台,暂时还看不到第二波攻势有结束的迹象。

地产指数之前表现稍落后于券商,但本周后来居上,加速走高,进入了过去熊市的超级整理平台内(2010年5月份~2011年8月份地产指数形成一个向上略有倾斜的大型震荡箱体),从这个箱体平台的规模压力和箱体平台的技术特点来看,任何小级别的反弹都会受到这个平台的阻力,只有牛熊反转行情才可以消化掉如此巨大的压力,所以突破这个平台就意味着地产板块的牛市主升浪的展开。

上证指数也开始价升量增,后市挑战年线已是大概率事件,从浪型上,2242点开始的是一波小型的五浪形式,估计未来一两周内,挑战前期高点2478点也是大概率事件。但突破2478点是否确认有效,并站上图3中所示的压力区域,将是熊市转为牛市最核心的一环,未来一个月内将给出答案。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐