腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

董登新:退市制度出台 A股迎来重大利好

2012年04月29日13:41腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 4月29日上午消息,上海证券交易所、深圳证券交易所分别正式对外发布《关于完善上海证券交易所上市公司退市制度的方案(征求意见稿)》、《关于改进和完善主板、中小企业板上市公司退市制度的方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,此举是继新股发行体制改革以来的又一个重大制度变革,这将是A股市场的重大利好。

董登新表示,与现行主板退市标准及创业板退市标准相比,深交所主板退市新规则主要有四大变革与创新,具体包括:

第一,净资产为负的退市标准,即净资产连续两年为负的,终止上市。第二,营业收入不达标的退市标准。第三,缩短恢复上市申请时间。第四,恢复上市的审核标准将比照IPO和再融资的计算方法,剔除非经常性损益。

董登新同时强调,以营业收入作为退市标准,易被人为操纵,因此,应该增加另一条总规模退市标准,即总资产不达标退市标准,如果连续三年总资产不足1亿元,则暂停上市;如果连续四年总资产不足1亿元,则终止上市。

董登新建议,在新退市制度开始实施时,凡是过去已经连续两年净资产为负的A股,应该一次性批量退市。

董登新:退市制度出台 A股迎来重大利好

加载中...

相关专题:

聚集上市公司退市制度改革
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐