腾讯财经财经 > 财经新闻 > 商业推广 > 正文

水资源管理与城市可持续发展论坛在京举办

2012年04月28日11:12商业推广我要评论(0)
字号:T|T

聚焦水资源再利用和城市可持续发展

(2012年4月27日,中国北京)陶氏化学公司旗下的陶氏水处理及过程解决方案业务部,今天携手商务部《WTO经济导刊》在北京举办了首届“水资源管理与城市可持续发展”论坛,对水资源的优化管理与城市可持续发展的未来进行了广泛而深入的探讨。

相关领域专家、学者与企业代表围绕“水资源的保护与可持续开发利用”、“面向水业未来的服务模式选择”等实质性议题,积极交流、热烈探讨,为解决中国水资源的发展问题出谋划策。本次论坛充分集结了水资源领域的专家智慧以及水处理行业的实践经验,同时展现了主办方之一陶氏作为水处理行业全球领导者在技术上的领先性、在市场上的前瞻性和对社会可持续发展的高度责任感与使命感。

2012年是国家实施“十二五”规划承上启下的重要年,是国家转变经济发展方式、调整产业结构与全面建设小康社会的关键时期。有分析指出,水资源短缺和污染等已成为制约中国经济社会可持续发展的主要瓶颈之一,《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》曾明确指出,必须实行最严格的水资源管理制度,着力改变当前水资源过度开发、用水浪费、水污染严重等突出问题,使水资源要素在我国经济布局、产业发展、结构调整中成为重要的约束性、控制性、先导性指标。

水资源问题的有效解决需要政府、企业及整个社会的共同努力。作为分离与净化领域可持续发展技术的领导者和全球技术最先进且规模最大的反渗透膜生产商,陶氏凭借领先的产品、专业的技术与先进的企业理念,以实现人类美好生活为目标,不断创新、努力进取,积极参与到全世界水处理的事业中来,始终致力于推动企业、非政府组织与政府机构采取共同行动,最终实现人类水资源的可持续利用与发展。

“应对水资源的挑战,对我们大家都至关重要。”陶氏高新材料事业部亚太区总监Diego Donoso先生表示,“今天,我们希望能通过论坛这个平台,同与陶氏有着相同理念的企业和机构一起,就各方在实现水资源的保护与可持续开发利用上将扮演何种角色并互相合作充分沟通,发挥各自优势,为促进中国经济社会的可持续发展做贡献。”

陶氏水处理及过程解决方案业务部亚太区商务总监王晓兰博士表示:“陶氏一贯重视水务发展和环保事业,并以不断创新的精神和服务中国的理念为根本,努力突破行业技术瓶颈。深耕中国市场,坚持可持续发展与倡导责任关怀至关重要,我们乐于以更有效的创新科技,与社会各界共同努力,助力中国的水资源和能源的有效管理以及城市的可持续发展。”

论坛当天,陶氏还发布了《中国渴求水资源》报告,该报告全面揭示了中国水资源的现状与问题,并创新提出了满足中国用水需求的水处理及过程解决方案。该报告的发布,不仅是陶氏运用自身专业优势履行企业社会责任的重要体现,更将在水处理行业内部产生广泛而深刻的示范效应,并再度引发整个社会对“水危机”的深度聚焦,为推动中国水资源问题的有效解决产生积极的影响。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐