腾讯财经财经 > 港股 > AH股资讯 > 正文

中国国航向母公司增发A股 集资10.5亿人民币

2012年04月28日09:08腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据香港明报报道,国航(0753)昨日开市前宣布,将向母公司中航集团以非公开发行A股方式,以获取后者10.5亿元(人民币‧下同)的注资,集资所得将用作国航减少贷款和补充流动资金。消息刺激下,国航停牌一星期后,昨日复牌股价一度升7%,收市报5.42元,全日升5.86%。

虽然国航前日公布的首季业绩并不理想,纯利按年倒退86%至2.39亿元,令复牌后股价一度下跌,但因获母公司注资的消息得到落实,股价很快回升并于高位徘徊。

资金用于还债 增加现金流

国航通告指出,前日董事会召开会议,批准向中航集团以每股5.57元的认购价非公开发行1.89亿新A股,总金额约为10.5亿元。以上星期五国航停牌前每股A股的收市价6.25元计算,是次认购价折让约10.88%。

国航表示,今次集资所得,将用于减少公司的银行贷款和补充流动资金。而根据其于去年8月31日的通告称,当中10亿元是用作国航增持国泰(0293)的资金,由于国航早已完成增持,所以今次获得的注资是用来补充国航先期投入资金。

至于余下约5000多万元,按其1月宣布,则会用于国航「加装飞机翼尖小翼」和「发动机燃油效率提升」两个交通建筑节能项目上。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐