腾讯财经财经 > 股票 > 股票交易费或下调 > 正文

马方业:降低股票交易费用难改股市长期走势

2012年04月27日20:43证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  4月27日,国内四家期货交易所宣布降低期货交易品种的手续费标准,各品种降费比例从12.5%到50%不等,期货交易所手续费水平整体下降30%左右,新费标准将从6月1日起执行。证监会官方网站27日傍晚发布消息称,关于降低股票交易费用、减少股票交易成本的事宜,有关部门在研究和审核之中。马方业称,此举不会给沪深股市带来大的推动作用,难改股市的长期趋势。

  马方业在接受经济之声采访时称,现在A股的股票交易费用主要是印花税、交易佣金以及其它费用。最新的印花税标准应该是单边千分之一,这属于国家税收。交易佣金是最近在热议的一个话题,很多的券商基本上到了万5、万3的程度,所以说交易佣金费用降的幅度可能性不大了。

  他还表示,印花税的降幅可以期待,我国处在经济转型时期,让利于民这一块也是一直在做动作,国家印花税下降应该是实实在在的。

  对于五一小长假之前公布这个消息,会不会给节后的沪深股市带来大的推动作用这一问题,马方业表示,这个不太会,因为它很难改变大盘的走势,现在证券交易所的监管费是很大的费用,尽管这几年有所降低,但还是很高的。

  他认为这只能是一种脉冲式的动作,对股市肯定是一种利好的动作,但是不能改变大盘整个的趋势,只能助长。比如大盘是上升趋势的时候可能助涨,大盘下跌的时候可能反弹或者反抽。总而言之,就是有期待,但难改股市的长期趋势。

相关专题:

证监会研究降低股票交易费
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐