腾讯财经财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

大成食品主营业务攀升 一季度营收增长13.8%

2012年04月27日17:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

大成食品(亚洲)有限公司(「大成食品」或「公司」,股份代号:3999)于4月27日公布其截至二零一二年三月三十一日止三个月业绩。受益于加工食品分部与鸡肉分部销量继续保持上升态势,2012年第一季度大成食品主营业务继续保持增长,经营收入较2011年同期增长13.8%。

于回顾期内,大成食品经营收入较去年同期上升13.8%至约26.8亿元人民币,毛利则因鸡肉价格回落而较2011年同期下跌2.6% 至约1.9亿元人民币。此外,大成食品财务结构仍维持稳健水平,截至3月31日,大成食品净资产约为20.4亿元人民币,流动比率及负债权益比率分别为1.58倍及25%。

由于充分发挥由动物营养到加工食品一条龙经营模式的优势,以及加强加工食品业务策略持续奏效,大成食品2012年第一季度的经营表现与2011年同期相比呈现稳定增长。此外,随着大陆消费者对于食品安全问题日益关注,大成食品的“姐妹厨房”品牌及其所代表的食品安全可追溯体系已成功在消费市场获得认可。大成食品凭借一条龙产业模式,确保为消费者提供的产品具备高品质和安全性,成为消费者在选择安全有保障品牌时的首选。伴随消费者对食品安全问题的重视程度日益提升,大成食品的食品安全可追溯体系将为加工食品业务长期发展提供坚实基础。

大成食品董事会主席韩家寰先生表示:“展望未来,本集团将更加关注于饲料工艺研发,持续发挥产品优势。同时继续贯彻食品安全可追溯体系的执行,以提供安全优质产品。此外,本集团除继续深耕中国与越南的饲料市场外,还将持续致力于食品分部的扩大,提高肉品的附加价值,巩固作为优质蛋白质供应者以及禽畜饲料生产先锋的领导地位。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yoyoowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐