腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

北京首证:大盘仍有延续调整可能 关注2380

2012年04月27日16:41腾讯财经特约北京首证
字号:T|T

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中两市全天走势相对平淡,股指在2400点反复整理,而创业板相对活跃。截至收盘,两市大盘双双收阴线。板块处于多数下跌状态,其中酿酒、医疗器械等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而自行车、水泥、物资外贸、船舶制造板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2396.32点,下跌8.38点,跌幅0.35%,成交840.2亿,深成指报收10180.4点,下跌21.26点,跌幅0.21%,成交633.4亿,两市合计成交1473.6亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股强劲攀升,原油上涨0.4%,黄金上涨1.1%,欧股收高0.1% 美股周四强劲攀升,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了113.90点,收报13204.62点,涨幅为0.87%;纳斯达克(微博)综合指数上涨了20.98点,收报3050.61点,涨幅为0.69%;标准普尔500指数上涨了9.29点,收报1399.98点,涨幅为0.67%。

纽约原油期货价格周四收盘上涨,纽约商业交易所6月份交割的轻质原油期货价格上涨43美分,报收于每桶104.55美元,涨幅为0.4%。 纽约黄金期货价格周四收盘上涨,纽约商业交易所下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格上涨18.20美元,报收于每盎司1660.50美元,涨幅为1.1%。 欧股周四震荡收高,泛欧斯托克600指数上涨0.1%,收报257.20点。德国DAX 30指数上涨0.5%,收报6739.90点。CAC 40指数下跌0.1%,收报3229.32点。在石油股支撑下,英国富时100指数上涨0.5%,收报5748.72点。西班牙IBEX 35指数下跌1.3%,收报7027.10点。葡萄牙PSI 20指数下跌1.5%。

【后市研判】

市场交投平淡 合理优化仓位

周五两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中两市全天走势相对平淡,股指在2400点反复整理,而创业板相对活跃。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中酿酒、医疗器械等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而自行车、水泥、物资外贸、船舶制造板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2396.32点,下跌8.38点,跌幅0.35%,成交840.2亿,深成指报收10180.4点,下跌21.26点,跌幅0.21%,成交633.4亿,两市合计成交1473.6亿,与上一交易日量能有所萎缩。

近年来,啤酒行业发展也非常迅速。2011年度,啤酒行业实现总产量4898.8万千升,同比增长10.67%。从已经公布年报的公司来看,国内三大啤酒巨头青岛啤酒、华润雪花及燕京啤酒去年销售收入和净利润均实现增长,而华润雪花也以1023.5万千升的销量居首,青岛啤酒次之,为715万千升;燕京啤酒由于原辅材料成本,人力成本大幅上涨等因素,致使其去年营业利润同比下降8.59%。但自二季度开始,啤酒行业正步入销售旺季,随着2012年啤麦价格回落,人工成本涨幅回归正常,成本压力趋于缓和后,啤酒产品价格偏低,随着吨酒价格上升等利好预期,啤酒公司将迎来估值上升期。因此,建议投资者对该行业给予适当关注。

从消息面来看:1、近日,随着武汉、南昌、郑州等城市纷纷上调住房公积金贷款额度,两成首付购房政策在二三线城市悄然显现,而住建部正酝酿新一轮刺激楼市刚需政策的传闻,使得市场对房地产调控政策或将放松的猜测不绝于耳。2、商务部网站公布的《对外贸易发展“十二五”规划》(下称《规划》),再次把进出口总额年均增长目标调低至10%左右。3、临近月末,公开市场也适度“放水”。继周二正回购缩量后,周四例行中的91天正回购突然停止操作,这是两个月来央行首次主动停止91天期正回购操作。本周公开市场回笼力度明显减弱,仅缩量开展了90亿元的28天正回购操作。至此,本周净投放规模增至640亿元,已连续五周实现净投放,累计投放资金量已达2720亿元。

从技术上看,大盘下跌收盘,沪指收小阴线,分时图走势一般,沪指收盘失守2400点。技术上看后市大盘仍有延续调整的可能,下方关注2380点附近的支撑,上方关注2420附近的压力。预计下周5日线和2400点的争夺将会延续下去。

整体来看,今天股指再次延续昨天的盘整态势,低开之后随即围绕2400点附近展开窄幅拉锯态势,成交量进一步萎缩。盘中多头人气虽暂时有所回落,但由于下档技术均线的支撑,空方可以发挥的空间不大,所以,短期股指围绕2400点上下区间整理,留给市场充裕的消化时间。目前操作上,重点在于个股的调整,逐步退出业绩支撑不佳的品种,以及短线涨幅过高的品种,注重仓位的合理优化。

【首证视点】

商务部调低十二五外贸增速目标

商务部网站公布的《对外贸易发展“十二五”规划》(下称《规划》),再次把进出口总额年均增长目标调低至10%左右。

该消息对进出口相关个股构成负面影响。相关人士表示对于10%的增长预期,从短期来看,要实现这一目标,还是比较有压力的,因为中国对于出口部分能控制的因素并不多。而从整个五年来看,这一目标又是比较符合实际的。中国商务部部长陈德铭也在今年两会期间对媒体指出,预计今年的外贸增速为10%左右,这是在考虑了国际市场的变化和各种要素成本的上升后,提出的比较低的增长目标。陈德铭认为,出口增速可能会比10%低一点,进口会高一点,实现10%的增长目标是艰巨的,但也是有希望的。

【短线预测】

震荡整理

看调

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐