腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

恒泰大通:西班牙评级遭下调 金价一路稳步攀升

字号:T|T

金市回顾:

周四开盘1644美元,最高1660美元,最低下探1641美元,最终报收1656美元。

基本面:

标普在昨日晚间宣布下调西班牙主权评级,将西班牙长期主权信用评级从A下调至BBB+,将该国短期主权信用评级从A-1下调至A-2,均维持负面展望。标普此次下调的的主要原因是对该国经济及预算前景的担忧。消息出炉后打压了欧元走势,但对于整个市场的影响已经有所减弱。美国劳工部公布的数据显示,美国4月21日当周初请失业金人数下降0.1万人,至38.8万人,预期为37.5万。美国初请失业金数据表现不佳,显示美国劳动力市场依旧疲软,而此前美联储主席伯南克亦表示要在需要时采取更多措施刺激经济,令市场对于QE3预期升温,金价稳步攀升。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至4月27日的黄金持仓量维持不变,为1,281.94吨的水平。

技术面:

昨日金价延续反弹走势,欧盘开始后一路上冲,最高触及1660美元一线压制后回落。日K线收出一根小阳线。金价目前已经站稳1650美元上方,短期内将继续冲击1660美元一线压制,从4H图上看,金价涨幅较大,但已经触及上方下降趋势线,若无法突破则金价仍将回归震荡行情。日内预计金价将有所回落,总体看金价短期多头占优,短期依旧维持逢低买入操作,谨防金价冲高回落。

黄金操作建议:

做空:上冲1660美元可追短空,快进快出,注意止盈止损。

做多:回踩1650美元附近可短线多单入场,注意止盈止损。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐