腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

海通国际:中国南车入巿价6.2元 目标价7元

字号:T|T

股份推介

中国南车(1766)

目标价:7.00元

入巿价:6.20元

止蚀价:5.80元

中国南车第一季收入下降4.9%至192亿元人民币,主要原因是铁道部招标推迟,机车、客车收入减少所致。经营利润下跌5.2%至13.9亿元,净利润则增长13.3%至10.7亿元。虽然今年一季度收入出现负增长,但由于第一季度一般为全年低谷,因此年中若出现机车和动车组后续订单逐步放出,今年南车收入仍可增长近10%。首季度的毛利率为19.39%,较上年同期上升1.65个百分点,虽然低于去年第四季的20.90%,但仍处于历史高水平,主要原因是较高毛利率的动车组产品占比上升所致。市场估计公司的在手订单从2012年初的约820亿元降至3月底的720亿元。

随着南车及北车即将交付所有机车订单,今年机车和动车组招标的可能性提升。随着资金逐步到位,因资金链断裂而被迫停工的各条铁路约80%已复工。铁路投资已低迷约一年时间,若下半年不追加铁路基建投资,则全年6,366公里里程的完工目标将难以保证。2012年将实现3,400公里高铁线路通车,其中1,100公里将在年底通车,意味下半年动车组需求上升。市场预期未来两年每股盈利复合增长约15%,相对公司预测市盈率约16倍,估值合理。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐