腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:趁低耐心收集筹码 高追更易中伏

2012年04月27日09:11丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

虽然整体成交仍然低迷,但以个别股份走势来看,市场气氛进一步好转,就算短线可能继续震荡,主打策略是趁低吸纳,预期下周颇大机会正式突破。

在低成交的环境之中,耐性更加重要。因为交投不足,瞄准某只股份,想买一个大数量,其实是需要时间,尽可能做到不会打草惊蛇,闷到七彩,反而才可以在理想价位成功进驻,因此正常而言,这个收集时间会比以往更长。

出现异动的股票,是需要更小心筛选,要看是否有消息触发。撤退困难,所以见好就收,变成炒家常见心态,就算有消息推动股价,要懂得衡量消息的威力程度,评估异动后是否值得再追,另外,也要留意成交量,放量上升颇有可能是陷阱。

破位高追更易中伏

近期股市个别发展,整个四月短兵相接,战役当然有赢有输,总结经验,有利可图的部署,主要都是分段一路买足几个交易日,曾经捱到无晒瘾的股票,走精面想食即食面的行动,大部分变成陀衰家。这个现象不应是巧合,背后是有逻辑。最近是有一批长升长有闷声发大财的明星股,可是绝大部分的股票本身是欠缺突破的能力,因为目前营商环境不算好,可以做大做强的生意不多,股价最终反映公司价值,有力劲升的股票数目因此有限,所以困在上落市是最普遍的股票走势形态。既然明知长线往上爆升的空间不多,当难得遇到有消息触发短期升势,往往是获利撤退的好机会,见到破位高追,有较大机会中伏。

反而自己肯低位耐心收集的股份,多数是认定衰极有个谱的类别,有足够信念不会买完腾腾震随时斩仓,往往等到股价由相对低位回升的机会,说穿了就是低买高沽,看似容易,不过买足几日然后痴痴地等的过程,对于往昔惯了左穿右插的炒家而言已是一种折磨。既然捉爆升股难,炒上落容易,小小折磨不算甚么。

今日策略

‧继续做淡港交所00388)对冲

‧趁低买友邦01299

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐