腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

新加坡星展银行Q1盈利意外攀升16%

2012年04月27日08:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月27日上午消息,新加坡星展集团控股有限公司在本周五对外发布了该集团第一季财报。数据显示,得益于利息收入的增长,其盈利较上年同期增长16%。

星展集团在对外发布的一份财报声明中表示,在截止今年3月31日的第一财季里,该集团的净收益从上年同期的8.07亿新元增长至9.33亿新元(合约7.51亿美元)。早前彭博社曾对六位市场分析师进行了调查,按照他们的测算,预计星展集团的盈利为7.552亿新元。

法国巴黎银行分析师Wee SiangNg表示,由于该集团竞购了印尼Danamon,因此其盈利增速可能会因相关并购成本而丧失大幅增长的动力,与此同时,不断放缓的信贷增速以及对坏账提取的高额减值条款,都会在一定程度上影响星展集团未来的盈利。据了解,星展集团收购Danamon旨在多样化业务范围,将其放在新加坡和香港市场以外,因为这些地区的贷款盈利水平最低。

Wee SiangNg表示:“收购Danamon将压低星展集团在今年的盈利水平,尽管这一效应会在2013年至2014年度才显现。”(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐