腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

消息称法国维旺迪集团考虑分拆

2012年04月27日08:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月27日上午消息,知情人士今日透露,目前法国维旺迪集团(Vivendi)正考虑对其公司结构进行一场改革,而此次改革可能导致这家全球最大的音乐及视频游戏公司被分拆。

该知情人士表示,正在讨论之中的一种改革措施是将该公司一分为二,其中一部分包括媒体资产如环球音乐集团(Universal Music Group)以及视频游戏制造商动视暴雪(Activision Blizzard),而另一部分则包括维旺迪电信及容量分配业务部门。

由于维旺迪是一家对多个业务部门进行控股的集团,而该集团的股价比其所有业务的价值之和有40%的折扣,目前该集团总裁福图(Jean-Rene Fourtou)所领导的监事会正致力于扭转公司股价下滑之势。该知情人士表示,维旺迪集团监事会将在6月一个为期三日的高管峰会上讨论公司结构改革措施。

维旺迪改革的其他措施可能包括部分或完全分拆其付费电视服务Canal Plus业务,而法国最大出版商Lagardere SCA拥有这一业务20%的股份。今年该集团的股价已下滑了18%。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐