腾讯财经财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

巧排定期存款 三个理财小技巧助力财富升值

2012年04月27日00:59经济参考报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

面对日益增加的投资渠道,投资者该如何理性选择,获取理想收益?理财专家表示,流动资金不仅可以成为定期存款在银行“安营扎寨”,也可以在银行选择其他投资方式,多元化投资已经成为人们保值增值的财富之道,选择一些理财小技巧,可以让投资收益更理想。

技巧一:巧排定期存款

为方便管理,投资者在定期储蓄存款时喜欢把存款存成大存单。其实,这种做法不利于理财,很容易损失利息。如自己一旦遇到急事,即使再小的金额,也需要动用大存单,这样一来就损失了不应该损失的利息。为避免这种不必要的损失,江苏中行的理财专家建议,定期存款时,可以把储蓄存款的金额巧妙排开,如有50万元,不妨呈金字塔形排开,以5万元、10万元、15万元、20万元进行储蓄。如此,无论自己提前支取多少金额,都可以减少利息损失。

技巧二:宜选通知存款

如果投资者有一大笔现金,估计在短期内使用,可以选择通知存款。通知存款是一种不约定存期,支取时需要提前通知银行,约定支取日期和金额方可办理支取并享受通知存款利息的存款。个人通知存款不论实际存期多长,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种。一天通知存款必须提前一天通知约定支取存款,七天通知存款则必须提前七天通知约定支取存款。一天、七天通知存款的起存点和最低支取额均为五万元,需一次存入,可分次支取,利随本清。

技巧三:约定自动续存

如果投资者在购买理财产品到期后未能及时到银行办理,超期部分就会按活期利率计算利息,如此,势必会损失利息收入。为避免这些不必要的损失,江苏中行的理财专家建议,投资者可以选择具有自动滚续功能的理财产品,选择那些期限灵活可变、流动性较佳、投资者可根据自身需求进行申购或赎回的产品。这样既可避免到期后不必要的利息损失,又能为投资者省去多跑银行进行转存奔波的辛苦。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐