腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美三大股指大幅攀升 周四道指尾盘涨120点

2012年04月27日03:18腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截至美东时间下午3:16,道琼斯工业平均指数上涨123.85点,涨幅为0.95%,至13214.57点;纳斯达综合指数上涨24.64点,涨幅为0.82%,至3054.79点;标准普尔500指数上涨11.09点,涨幅为0.80%,至1401.81点。

美三大股指大幅攀升,周四道指尾盘涨120点。

美国上周初请失业救济人数差于预期,美3月成屋销量创两年新高,大超预期,埃克森美孚陶氏化学等企业财报业绩欠佳。周四美股低开,道指尾盘涨123.85点,涨幅为0.95%,纳指涨24.64点,涨幅为0.82%。

盘面方面,能源和科技板块领涨。

世界贸易组织发布的报告显示,2011年全球贸易增速仅为5%,较2010年13.8%的增速出现大幅下降;2011年全球出口增速仅为2.4%,低于2010年3.8%的增速。相关预测数据显示,全球贸易增速2012年还将下降至3.7%,低于过去20年5.5%的全球贸易增速平均值。

欧洲中央银行行长德拉吉25日在布鲁塞尔表示,欧元区各国政府应继续进行“不可避免”的财政紧缩与整固措施以赢回市场信心,同时要采取更多措施促进经济增长。

美联储主席伯南克周三表示,一旦研判经济需要更多支持,联储在启动新一轮债券采购项目以压低借贷成本方面“不会有犹豫”。

欧洲市场方面,泛欧道琼斯指数周四收于257.20点,涨幅是0.09%。主要区域指数中,法国CAC 40指数跌0.13%,收于3229.32点;国DAX 30指数涨0.53%,收于6739.90点;英国金融时报100指数周四涨0.52%,收于5748.72点。

黄金市场方面,纽约商品交易所6个月主力黄金合约周四涨18.20美元,收于每盎司1660.50美元,涨幅是1.1%。

原油市场方面,纽约商品交易所6月主力原油合约周四涨43美分,收于每桶104.55美元,涨幅是0.4%。

大宗商品方面,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周四收于每吨8322美元,该合约周三收盘价是每吨8205美元。

经济数据

美国劳工部本周四公布的最新数据显示,美国上周初次申请失业救济人数为38.8万人,与此前一期基本持平。未能达到经济学家此前的预期。

全美房地产经纪人协会(NAR)周四发布报告称,3月份美国成屋签约待销售指数攀升了4.1%至101.4点。2月份的成屋签约待销售指数被从最初估计的96.5点向上修正至97.4点。

公司消息

美国能源巨头埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp.)本周四公布的财报显示,2012年第一季度,该公司实现利润94.5亿美元,合每股2美元,同比下滑11%。

百事公司(PepsiCo)周四公布了2012财年第一财季的财报。数据显示,该公司2012财年第一财季实现利润11.3亿美元,合每股盈利71美分。

国际评级公司穆迪(Moody's)周四公布了2012财年第一财季的财报。数据显示,该公司2012财年第一财季实现利润1.735亿美元,高于上一财年同期的1.555亿美元。

陶氏化学(Dow Chemical)周四公布了2012财年第一财季的财报。数据显示,该公司2012财年第一财季实现利润4.12亿美元,合每股盈利35美分。

联合大陆航空公司周四发布了第一季度财报。公司当季亏损扩大至4.48亿美元,合每股亏损1.36美元;去年同期公司亏损2.13亿美元,合每股亏损65美分。

美国天然气巨头Noble Energy Inc.本周四公布的财报显示,得益于销售收入的增长及衍生品业务亏损的缩窄,该公司2012年第一季度的净收益大幅攀升至2.63亿美元,合每股1.47美元。

欧洲软饮料装瓶商可口可乐企业公司(Coca-Cola Enterprises Inc.)本周四公布的财报显示,得益于产品价格上升对于成本上涨的抵消作用,该公司2012年第一季度的利润同比增长了2.8%。

美国最大住宅建筑商PulteGroup公司周四公布了2012财年第一财季的财报。受益于毛利率上升及成本控制,该公司2012财年第一财季亏损大幅减少至1170万美元,合每股亏损3美分。

跨国公司高露洁棕榄(Colgate-PalmoliveCo)周四公布了2012财年第一财季的财报。数据显示,该公司2012财年第一财季实现利润5.93亿美元,比上一财年同期的5.76亿美元有小幅增长。

美国物流行业巨头联合包裹服务公司(UPS)本周四公布的财报显示,扣除非经常性项目不计,该公司2012年第一季度实现每股利润1美元,较2011年同期的每股88美分稳步提升。

时代华纳有线周四公布了第一季度财报。受高速数据用户注册量增长并获得更多客户等因素的影响,时代华纳有线当季利润增长18%,优于预期。

全球最大的国防合同承包商洛克希德-马丁公司周四发布了第一季度财报。得益于公司采取了关注成本和注重效能的措施以应对不确定的军事预算,当季该公司利润增长了20%。

全球保费收入排名第一的再保险商慕尼黑再保险在本周四对外表示,预计在今年第一季度,该公司的税后盈利有望达到7.5亿欧元

巴克莱银行周四发布了第一季度财报。得益于投行营收的强劲反弹和坏帐数额的下降,巴克莱当季利润增长了22%。当季调整后税前利润为24.5亿英镑,较一年前的20亿英镑出现大幅增长。

全球第二大消费品公司联合利华在本周四对外发布了该公司第一季财报。数据显示,在销量增长的带动下,营业收入超过了早前市场分析师的预测。

荷兰皇家壳牌公司周四发布了第四季度财报。得益于原油价格上涨和精炼利润率强劲抵消了美国天然气价格下跌的影响,壳牌当季利润增长了11%,优于此前分析师的预期。

德国最大的商业银行德意志银行周四发布了第一季度财报。今年前3个月投行利润的反弹并不足以支撑公司业绩回复到一年前的水平,德意志银行当季利润下降了33%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐