腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:需更多挖掘结构性机会

字号:T|T

今日两市小幅高开,市场全天在2400点之上维持震荡盘整,盘面上资源板块全面上扬,领涨两市。午后券商股发力飙涨,领跑大盘,沪指在一次下探之后震荡上行,最终沪指以十字星报收。近期火爆的金融改革概念股有所退潮,券商、煤炭等板块表现强势成为护盘主力,深强沪弱格局明显,两市成交量较昨日略有减小。

A股市场整体估值仍处在历史底部,反弹已从低估值板块启动;未来随着短期经济底部明朗后,市场有望重返升轨。不过,由于经济面缺乏亮点,资金面依然没有明显改善,需更多挖掘结构性机会。

股价结构分化,可能是一个较为痛苦的过程,尤其是对于那些股价较低且又缺乏价值的上市公司。但是,成熟的证券市场,必然会经历股价结构分化的过程。回顾年初的第一波反弹,虽然当时有色金属、煤炭等板块充当了先锋的角色,但个股表现更多为齐涨共跌的格局。而4月以来的反弹行情,股价结构的分化却越来越明显,特别是本周创业板退市制度出台之后,这种个股两极分化更为突出。

投资者可关注资金敏感型的金融地产,对政策和经济见底预期敏感的煤炭、家电,成本明显下降毛利率从而盈利开始出现拐点的下游大众性消费品制造业公司以及成长确定的品牌消费品。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐