腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘上攻遭遇阻碍 休整之后仍可期待

字号:T|T

今日两市上演震荡调整行情上证指数收报2404.7点,跌幅0.09%; 深成指报收10201.65点,涨幅0.39% %; 创业板报收678.44点,跌幅0.6%。两市合并成交量1847.2亿,与上一交易日基本持平,市场人气得以维持。板块方面,有色金属和券商领涨,航母概念和煤炭开采随后;商业综合。类、水泥制造以及房地产板块有有较大下跌回调。

今日消息面上偏暖:人社部官员表示将抓紧制定养老金投资运营管理办法,表明养老金入市步伐不减,中长期利好于股市优质蓝筹;多部委官员预判经济运行,多数赞同经济首季筑底,随后缓升的观点,或预示实体经济二季度的景气改善;温州金改方案实施细则获通过,进一步推动民间融资阳光化、规范化与合法化进程,有利于增强市场的流动性。

本日大盘以调整为主,全天围绕2400压力点展开争夺。股指虽以微跌收官,但是板块轮动效应的显现值得投资者们关注。权重板块间相互借力,共同推动大盘上行往往是股指能够上行的充分条件,例如本日领涨的板块除了近期强势的券商外,有色和煤炭两个沉寂较久的权重板块也开始有所上攻,这对市场起到了较好的支撑托盘作用;另一备受关注的房地产板块今天也出现了一个幅度适中的回调,或为下一轮的上攻继续能量。从目前盘中热点不断,而且量能得以保持的情况来看,市场的走向依然偏积极乐观,因而维持我部原先对股指震荡上行的判断,同时看好之前反弹力度不大的水泥制造和航天军工板块。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐