腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

传维旺迪正在考虑将公司进行拆分

2012年04月26日04:25腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月26日凌晨消息,彭博社周三引述知情人士说法报道,媒体巨头维旺迪集团正在考虑对公司结构进行大规模重整,可能将公司的多项业务进行拆分。

总部位于巴黎的维旺迪集团是全球最大的音乐和视频游戏公司。消息人士指出,维旺迪集团正在考虑的一个选择是将公司一分为二,其中一个实体以环球音乐集团的媒体资产为主进行改组,加入动视暴雪公司的视频游戏业务;另一个实体将会是维旺迪集团现有的通讯和内容发行业务。不过消息人士强调,目前所有的计划都还处于早期阶段。

消息来源指出,以公司主席让瑞内付托(Jean-Rene Fourtou)为首的维旺迪监事会正在试图阻止公司股价的不断下跌;而由于维旺迪集团将组织结构设置为多个业务部门的控股工具,使得公司股价被认为有接近40%的折扣。监事会将会在6月中举行的,与集团高级管理层为期三天的会议中讨论具体的可操作方案,针对管理层的改革方案也将在会议之后公布。

消息人士也表示,另一个可能的选择是部分甚至完全拆分付费电视频道运营商Canal Plus,这一业务部门有20%的股权属于出版巨头拉加代尔集团。

数据显示,维旺迪集团股价2012年以来已经下跌了21%,是法国CAC 40指数中表现最差的一支。维旺迪集团首席执行官让伯纳德利维(Jean-Bernard Levy)在2011年出价79.5亿欧元(105亿美元)收购了法国移动电话运营商SFR,后者已经是维旺迪集团目前最大的业务部门,但是其利润却随着主要竞争对手Iliad的崛起而不断滑落。

根据摩根士丹利分析师的估算,以166亿欧元的市值考虑,如果不计入120亿欧元的净债务,维旺迪集团的股价相比其所有业务的价值总和有40%的折扣。摩根士丹利认为SFR本身的价值已经有129亿欧元,集团在巴西的电话业务GVT价值也超过52亿欧元。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐