腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国浩资本:首都机场买入评级 目标价5.43元

字号:T|T

首都机场利润率回升触发重估投资评级 – 投机性买入

首都机场(694, $4.87) 过去3个月的股价表现优于恒指19%。评论: 北京首都于3月底公布了强劲的全年业绩。由于非航空营业额的增长高于预期,以及成本控制得宜,首都机场全年营业额按年升9.4%至60.71亿元,纯利按年升88%至11.14亿元(每股盈利0.25元人民币,按年升88%)。纯利率上升7.6个百份点至18.3%,触发投资者重估其投资评级。

由于建设3号客运站及第3条跑道,公司的利润率于2008年大幅转差。这两个项目令公司的折旧及利息成本大幅上升,公司的利润率由2002年至2007年的21%至39%水平大削至08年上半年的1.1%。纯利润率由09年上半年的4.5%逐步回升至2011年下半年的17.7%。利润率的回升取决于营业额及成本未来的变化。管理层指航空业务的营业额增长约5%,而非航空业务的营业额增长约10%。

2012年的经营成本将温和上升。在这指引下,分析员普遍预期公司未来两年的年复合增长率约15%,主要建基于纯利润率的逐步增加。值得留意的是,大部份分析员未计入落地费增加的可能性。这因素可成股价催化剂,唯一切尚在商议中。若今年成事,巿场估计公司今年纯利可望上扬10%。现价约13.2倍2012年巿盈率,考虑到未来两年的每股盈利的强劲增长,本行认为估值并不昂贵。

建议买入首都国际机场,6个月目标价5.5元。分析员平均目标价为5.43元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐