腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

金汇信息:早盘或惯性冲高后陷入震荡行情

字号:T|T

(1)24日股指受外围市场影响市场低开,随后受周小川贷款利率市场化刺激银行板块上涨带动股指大涨逾1%,市场显然反应过度。之后引发调整,调整过程中创业板退市消息继续发酵,短时间内股指下跌1.5%。下午利率市场化间接利好的金改股再度领涨,股指收平。

(2)外围市场,受3M(MMM)等公司利好财报鼓舞,道指周二收高。截至收盘,道指上涨0.58%,纳指微跌0.30%。

(3)消息面,浙江金融工作会议今召开,有望推出温州金改实施方案;商务部:蔬菜价格连续五周回落;央行:外汇占款连续三个月回升;一季度税收增长创近三年最低;基金一季报落幕;科技部连发6项“十二五”规划。

综合来看,消息面相对平静,金汇研究员认为,创业板退市制度的影响目前仍停留在对制度本身的反映阶段,近期被金融创新概念的活跃掩盖。目前温改股涨幅较大,此前上涨也均处于预期之上,在没有进一步利好刺激下,温改股将会有所调整。创业板退市制度也会进一步影响业绩较差公司,周三早盘惯性上冲后可能陷入震荡整理行情

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐