腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中信证券获私募股权基金业务资质

2012年04月25日03:35上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中信证券昨日发布公告,称收到中国证监会机构监管部下发的《关于金石投资有限公司设立中信金石投资基金的无异议函》,其直投子公司金石投资有限公司获批设立中信金石投资基金。

  根据公告,获批成立的中信金石投资基金募集对象为机构投资者,这标志着金石投资可募集管理第三方资金。中信证券也由此成为继中金公司之后第二家获得私募股权基金业务资质的券商。

  去年6月,中金公司直投公司获得证监会首个募集基金试点,发起成立中金佳泰产业整合基金,计划募集规模50亿元。

  金石投资为中信证券旗下的直投公司,于2007年成为证监会直接股权投资业务试点,注册资本52亿元人民币。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐