腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中信证券旗下直投公司获准成立投资基金

2012年04月24日17:21财新网[微博]郑斐我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 郑斐)4月24日,中信证券(600030.SH,06030.HK)称,公司收到证监会《关于金石投资有限公司设立中信金石投资基金的无异议函》,金石投资有限公司(下称金石投资)获准设立中信金石投资基金。

根据公告,金石基金的筹集资金对象为机构投资者,金石投资可募集管理第三方资金。中信证券成为继中金公司之后第二家获得PE(私募股权基金)业务资质的券商。

2011年5月,中金公司旗下中金佳成成为首家获批PE业务资质的券商直投公司,彼时市场就监管部门进一步扩大券商直投开展PE业务的试点掀起热烈讨论,而包括中信证券、国泰君安、银河证券、海通证券在内的券商均为认为是下一批试点的对象。

金石投资为中信证券旗下的直投公司,于2007年成为证监会直接股权投资业务试点,注册资本52亿元人民币。

近期,金石投资的高管层亦进行了调整,原在中信产业基金任职的吴亦兵担任金石投资董事长,原在中信证券投资管理部任职的祁曙光担任金石投资总经理,并兼任法人代表。原金石投资CEO崔建国离任。

(财新网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐