腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九鼎德盛:指标股护盘 大盘震荡收十字星

字号:T|T

周二深沪A股受震荡明显加大,市场护盘指标股的迹象非常明显,当日市场中银行股、地产股的强力护盘,使得大盘跌破60天线后重新回升,收盘K线组合为红十字星放量形态。从当日市场来看,近期强势股东宝生物再次涨停,显示品种主力机构较为强势,预计明日上市的新生物股——天山生物也可能出现突发性的表现。从当日市场地产股的强拉来看,仍然集中在题材类股票上,因此目前的市场题材性刺激股价表现重要股价表现因素。笔者研究当日央行负责人对贷款利率的表态来看,利率市场化的步伐有可能加快,而这一现象对于息差明显的银行类并非是好事,当日的拉盘动机仍须进一步观察。

从当日基本面来看,主要集中在:(1)据《证券日报》报道:央行行长周小川日前在接受媒体采访时指出,境内外利差明显,“热钱”有逐利的动机,在这种压力下,存款利率不要着急动。他强调,实际负利率的存在是在各种因素的综合作用下形成的,并不是有意选择的结果。目前,利率市场化改革可以进一步推进,也正在设计论证之中。贷款利率改革可先行一步,存款方面可通过促进替代性负债产品发展及扩大利率浮动区间等方式推进。(2)据《上海证券报》报道:近日,有消息称,住建部正在考虑协调、配合相关部门,将针对居民购买首套住房的优惠政策常态化、制度化,并以此为契机,研究建立一套保证合理、非投机投资住房消费的长效政策机制。(3)近日,中国银监会发布《中国银行业监督管理委员会2011年报》(以下简称《年报》)。《年报》显示,截至2011年底,我国银行业金融机构资产总额113.3万亿元,同比增长18.9%,负债总额106.1万亿元,同比增长18.6%,所有者权益7.2万亿元,同比增长23.6%。

总体来看,在金融、地产等指标股的护盘下,A股回落重要支撑2350一线回拉,K线组合收出红十字星且带有量能,显示多空双方近期仍将继续拉锯,而从金融、地产等相关政策变动来看,可以说利多与利空因素并连,而就市场操作层面来看,我们建议短线投资者可适量逢低采取运作的模式较为可行,而对于稳健投资者而言,目前在上市公司利润下行、宏观经济下行及经济层面不确定性风险的背景下,尽管有政策因素的刺激,但其上行空间较小,建议仍采取战略观望为主。

(九鼎德盛)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐