腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

海南副省长称将开通西沙旅游 加快旅游规划编制

2012年04月24日13:46中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

海南副省长称将开通西沙旅游 加快旅游规划编制

海南副省长称将开通西沙旅游 加快旅游规划编制

中新社海口4月24日电 (记者 王辛莉)海南省委常委、宣传部长、副省长谭力24日在全省旅游工作会上表示,今年要开通西沙旅游,各有关方面要按照这个时间节点倒计时安排工作。

谭力表示,海南今年要加快旅游规划编制,推动乡村旅游、西沙旅游、少数民族文化旅游、游艇旅游、体育旅游、森林旅游等专项规划的编制工作。

2009年12月,国务院发布《推进海南国际旅游岛建设发展若干意见》,提出“建设富有海南特色的旅游产品体系”,“积极稳妥推进开放开发西沙旅游,有序发展无居民岛屿旅游”。

2011年11月,海南省交通厅批准海南海峡航运股份有限公司海口—三亚—西沙北礁航线的运输资质。今年4月上旬,海峡股份旗下“椰香公主”轮从三亚启航,到西沙北礁进行实验性航行。

记者今天从海南省旅游委获悉,西沙旅游规划即将启动前期工作。(完)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐