腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

霍英东家族争产案在香港高等法院提讯

2012年04月24日12:08中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月24日电 据香港中通社报道,霍英东家族争产案,23日首次在香港高等法院提讯。

  长房三子霍震宇一方,要求颁令罢免胞兄霍震寰的遗产执行人身份,认为对方同时声称是部分遗产的拥有人,涉及利益冲突,不宜继续管理遗产。入禀状指所涉及的资产总值约10多亿港元。

  霍震寰一方表示,由于案件复杂,又涉及年代久远的文件,且要先厘清遗产拥有权,才知道是否有利益冲突。霍震寰一方并指,由于案件引起广泛报导,要求内庭聆讯。

  法庭最终下令给予霍震寰一方42天时间准备誓章交代,并给予霍震宇一方21天时间回应,再排期处理案件。至于内庭聆讯的要求则交予审理案件的法官决定。

  据港媒报道,由于霍英东遗下的核心生意并未上市,外界无从准确估计其资产价值,但一般估计不低于300亿港元。《福布斯》于2008年评估霍家资产达350亿港元,位列全港富豪榜第九位,但翌年霍家却无故在榜上消失,更令人对霍家的资产总值感兴趣。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐