腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股短期或考验20200点支持

字号:T|T

港股走势及分析

美股周一向下,欧元区采购经理指数意外下滑,加上荷兰及法国政局不明朗,市场忧虑欧债危机再恶化拖累环球经济复苏前景,避险意欲升温,带动股市及商品价格下滑。港股预托证券偏软,亚太区股市今早下滑,预料大市早段跟随低开。人行仍未有进一步行动,内地股市回落,但相对跌幅不大。港股受外围影响下,在低成交急跌,短期或考验20,200点支持,21,000点继续是主要阻力。

股份推介

南方航空 (1055)

南航早前发出盈警,表示成本大升下,公司首季盈利将按年跌超过五成。回顾去年业绩,公司全年收入增长19%至927亿元人民币,净利润则下降12%50亿元,每股盈利0.52元,其中第四季盈利更出现8亿元亏损。油耗成本占营运成本达 42%。燃油成本增速远超收入增幅,令毛利率水平有所下滑。2011年,公司整体毛利率水平为16.99%,同比下降2.58个百份点。今年油价持续高企,公司面对燃油成本压力仍然颇大。另一方面,人民币升值带来的汇兑收益,对公司盈利有显著帮助。今年内地贸易增长放缓,人民币升值压力有所减弱,汇兑收益减少将对盈利产生较负面影响。公司近两年正积极提升国际业务比重,有助提升业务的弹性。市场预测南航今年盈利约跌一成,但不明朗因素仍多,可每季跟进营运情况,等待市场露出曙光时才吸纳。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐