腾讯财经财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

海通证券:市场继续普涨 蓝筹风格基金领涨

字号:T|T

A股上扬,金融领涨。截至4月20日,上证指数收于2406.86点,全周上涨了2.02%。深证成指收于10131.04点,全周上涨了0.87%。上周市场呈现普涨格局,大盘蓝筹风格略占上风,中证100全周上涨了1.92%,中证500上涨了1.67%。行业表现方面,根据证监会行业分类,上周一级行业和制造业下属二级行业除食品饮料(-0.58%)下跌外,其余板块全部上涨。金融服务板块领涨(3.25%),其中券商和保险行业整体上涨更多。另外建筑建材(2.98%)、批发零售(2.22%)、交通运输(2.20%)表现也较抢眼。消费板块整体偏弱势,社会服务(0.55%)、纺织服装(0.57%)、农林牧渔(1.08%)和医药(1.26%)涨幅落后。

重仓保险个股基金领涨。上周股票混合型基金整体上涨,指数型基金平均上涨1.47%,主动股票型基金平均上涨0.84%,混合型基金平均上涨0.65%。上周板块普涨,金融板块领涨,保险个股和部分机械个股涨幅较大。主动股票型基金由于仓位相对于指数型基金较低,且金融板块整体配置较少,因此上周涨幅相对较小。上周指数型基金中价值风格指数涨幅居前,主动股混型基金中重仓保险个股和机械个股的表现出色。重配消费行业的基金和新成立基金表现落后。

股债齐升,债基普涨。上周资金面略偏紧。截至4月20日,上证国债指数报收于132.69,全周上涨了0.07%。上证企债指数报收于151.42,全周上涨了0.19%。中信标普转债指数全周上涨了0.42%。股票市场整体上涨,对债基业绩产生正面影响。上周所有开放式债券型基金净值简单平均上涨0.45%,其中开放式偏债债券型基金的净值简单平均上涨0.47%,开放式纯债债券型开放式基金的简单平均净值上涨0.43%。

美股上涨,QDII微涨。受通用电气等公司财报好于预期的提振,上周美股整体上扬。截至4月20日道琼斯指数收报13029.26,全周上涨了1.40%。港股在A股带动下上涨,截至4月20日恒生指数收报21010.64,全周上涨了1.50%。QDII基金截至4月19日一周净值平均上涨了0.03%。

封基涨幅超过股基。封闭式基金方面,二级市场上传统封闭式基金(包括建信优势动力和大成优选)上周平均上涨1.23%,表现好于开放式股票型基金,整体折价率为11.82%,较前周有所收窄。其中基金丰和折价率最高,其折价率达到了19.43%。股票型分级基金中,激进份额整体表现好于稳健份额。激进份额全部上涨,银华鑫利上涨最多(5.57%),稳健份额多数下跌,申万收益下跌最多(-1.83%)。债券型分级基金的子基金份额多数上涨,激进份额整体表现好于稳健份额,金鹰持久回报B领涨(9.11%)。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐