腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:无需惧怕回调 上攻后劲仍足

字号:T|T

本日两市全天震荡,展现回调行情。沪指收报2388.59点, 下跌0.76%; 深成指报10076.05点,下跌0.54% ,创业板报690.43点,跌幅深达5.25%。板块方面,航天器制造、航母运军工等板块涨幅居前,前期表现的券商和地产板块冲高回落,应用,农业、传媒文化和通讯设备制造业等板块跌幅较深。两市合并成交量1979.8亿,市场人气度较活跃。

消息面上看,温家宝22日在德国汉诺威就全球工业界战胜国际金融危机提三点倡议,表达政府将持续支持发展实体经济、积极拓展对外贸易的坚定决心;22日中俄举行大规模联合实兵实弹军演,被外界认为是中方与菲律宾在南海爆发的领土争端摩擦后对外的一次间接示强行为,大大刺激了航天飞行器、航母概念等军工板块的上涨;汇丰中国公布4月PMI预览值为49.1,较上个月回复公布PMI指数48.3有小幅回升,但仍处于枯荣分水线50以下,显示实体经济回升速度缓慢;深交所日前正式发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,将于12年5月1日起施行,部分业绩差垫底股退市风险陡然加大,引发今日创业版个股集体大幅回调。

在上个周五交易日收出一根出乎意料的中阳线并大举突破沪指2400点压力位后,本日股市较无悬念地迎来了一次回调。值得我们关注的是上周末深交所公布的创业板股票上市规则这一条新闻,新《规则》对创业板上市公司的财务能力提出了更高更严的要求,对那些估值虚高但盈利能力欠缺的创业板个股而言无疑会“压力山大”,部分业绩垫底的公司更是进一步逼到退市边缘,这也导致了高市盈率的创业板个股集体跳水,间接拖累大盘表现。另外大盘虽然调整向下,但回调幅度小、成交量较大的这个特点显示出市场后劲依然具备,大盘上升的态势仍没有被破坏。近期若没有明显市场利好(如央行降准率政策出台)出台,持续震荡、缓步上升应该仍是市场的主旋律。操作上投资者可趁近期大盘向下回调之际适当增加仓位介入,券商、地产和水泥制造等板块中估值偏低的个股依然推荐,军工股相关可作为超短期热点快进快出。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐