腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

创业板夏日里遇寒潮 大盘上升通道仍在维持

字号:T|T

在上周周阳线的基础上,深沪A股并末承接上涨,周一反而是低开震荡走低,沪综指反而放量跌破2400点。从市场层面来看,近期A股市场采取的集中资金炒作题材没有带动市场总体跟上,这也反映出市场参与体仍集中在存量资金的特征较为明显。

今日军工类股票表现良好,这主要包含有受中俄军事演习和南海黄岩岛对峙事件影响,而保险、煤炭、有色类股票特别是创业板股票下跌明显。而受创业板退市制度将于5月1日起正式实施的影响,创业板全天重挫,多达30余只创业板股票跌停,跌幅超过5%的也将近200家,整个创业板板块夏日里遭受寒冬,出现罕见的跌停潮。

4月初以来,伴随政策性红利的逐渐释放,A股市场也一改此前的低迷态势,发动了一轮150点的反弹行情。但是,当大盘再度来到2400-2500点套牢区间时,单纯依靠政策预期显然难以令市场更上层楼。考虑到经济依旧低迷,而流动性不是十分明显的改善,预计短期大盘将出现震荡。短期形势来看,除开创业板突遭利空打击外,目前仍未见更多负面因素,另外指数已经稳站5日均线以上该均线的突破攻击线支撑还依然存在,上升通道之中暂时仍在保持。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐