腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

宁波港2011年实现净利润24.68亿元

2012年04月23日11:56中证网我要评论(0)
字号:T|T

  打造国内资本市场优质上市企业

  宁波港(601018)日前披露的2011年年度报告显示,2011年公司实现营业收入69.83亿元,同比增长16.30%;实现营业利润29.70亿元,同比增长22.26%;实现利润总额30.87亿元,同比增长11.94%;实现归属于上市公司股东的净利润24.68亿元,同比增长12.24%。

  在主要财务指标方面,公司2011年归属于上市公司股东的所有者权益250.46亿元,同比增长9.62%;基本每股收益0.19元;归属上市公司股东的每股净资产1.96元;净资产收益率10.33%。公司拟将2011年年度可分配利润18.64亿元的45%,按照持股比例向全体股东进行利润分配,拟每10股派发现金0.66元。

  宁波港相关人士表示,2011年是“十二五”开局之年,公司董事会、管理层团结公司全体员工,以科学发展观为统领,紧紧围绕年度奋斗目标,积极应对复杂多变的经济形势和日益激烈的市场竞争,创新思路抢机遇,科学谋划促转型,齐心协力抓发展,在港口生产、经营、建设、管理和精神文明等各项工作中取得了优异的成绩,圆满完成了“强港工程”第一阶段目标任务。

  同时,公司严格按照上市公司有关规定和现代企业制度要求,全面推进公司规范化运作,围绕“打造国内资本市场优质上市企业”目标,以优异的业绩回报广大投资者的信任。

  (中国证券报·中证网 赵浩)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐