腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

汇丰中国PMI预览值回升 学者指宽松措施见效

2012年04月23日12:25中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社香港4月23日电 (记者 曾嘉)汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)本月的预览值为49.1,较上月升0.8点,是两个月以来最高。汇丰中国首席经济学家屈宏斌表示,中国实施的宽松措施开始见效。

  汇丰23日发布的相关数据显示,中国PMI脱离上月终值48.3触及的四个月低位,但仍是连续第6个月低于50的扩展与收缩分界线。分项指数方面,新订单指数由上月的47.4升至本月的48.9,产出价格指数升至6个月高位,就业指数亦有所回升;新订单、产出和就业萎缩都有所减速;但投入价格指数却有所下降。

  屈宏斌称,PMI初值数据回升,反映内地放宽措施效果显现,令市场缓解对经济出现硬着陆的忧虑。

  不过他也表示,产出和需求的增速都处于历史较低水平,而且就业市场压力仍然存在,未来几个月仍需要出台更多宽松措施。他预计,货币和财政的宽松政策均会在第二季加码。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐