腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:悉尼、澳元

字号:T|T

问:

悉尼的价格过高,平均房价对平均收入的比率为10倍,而非25倍。

此外,可以肯定的是中国的需求正在推高商品价格,而且它从澳洲购入。澳元急跌会否影响全球的商品价格或中国需求,当然这是从另一角度来看而已,并非本末倒置。

答:

若你说是10倍,我不会同意,那是我所读到、并从实际生活中所看到及计算出来的。

澳元的强势远较中国对商品的强大需求深远。它是一个工具,由对冲基金和其他风险操作者用来投机于其他低息货币,例如欧罗及美元。澳元的强势正在拖累澳洲的工业,而事实是来自中国、印度和南韩的需求已在迅速放缓。

它距离要倒下的日子不远了!

** 以上节录自Quamnet艾萨日志问与答部份昔日文章 **

有关艾萨(Isaac)

艾萨Isaac Sofaer为东尼Tony Measor 推荐之财经专栏名家,亦为东尼于证券界多年的好友及旧同事。

Isaac已拥有30多年香港及亚洲市场的投资经验,经历了多次牛市、熊市,累积了丰富的投资心得。Isaac过往实战成绩骄人,其环球投资组合于1991至 2000年间,增长达14倍,即每年约有26%的增长。至今,Isaac已拥有逾30年环球投资实战经验,特别专注研究香港中国、泰国及澳洲等市场。

Isaac现于Quamnet艾萨日志内每日撰文,发掘具升值潜力之股票,解答投资者个人问题外,亦建立了其「中国增长组合」百万仓模拟投资组合。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐