腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

券商看市:国金证券称市场在犹豫中上涨

2012年04月23日07:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国金证券

市场在犹豫中上涨

经历了1-2月的暖冬、3月的倒春寒之后,4月A股春光乍泄,政策放松预期叠起,地产链、券商领涨,政府主导的金改、高铁等板块持续活跃。

市场在犹豫中上涨,投资者分歧仍存,多数投资者持2200-2500区间震荡的观点,少数投资者认为会突破2500创新高或跌破2100创新低。

总体而言,投资者对“下行风险可控”认可度最高。核心逻辑在于:经济和物价的下行将推动政策的托底以及随之而来的经济、盈利回升和股市上涨。

招商证券

将维持震荡盘升格局

上周五,沪深两市呈震荡上涨之势。

从市场运行看,指数不会连续长阳上升,维持反复震荡盘升格局可能性较大。上周五,两市再次收出中阳,上证指数更成功收复2400点,而上涨若要持续则需得到成交量连续放大配合,若量能不支持则市场回调可能性加大。上涨的功臣为权重板块,该板块连续上行可能性不大,因此我们认为指数冲高后将出现短期调整,而进二退一、震荡上行的格局有利于行情向纵深发展。板块方面,券商作为领涨股短期涨幅较大,加之创新大会利好已出或有短期调整要求,对于券商等短线涨幅过大过急品种投资者可考虑减持。同时,可短期关注近日明显滞涨的优质医药、食品、化工品种的补涨机会。

广发证券

冲高震荡概率大

上周大盘整体呈现先抑后扬震荡上行之势。周一、周二大盘呈现调整之势。周三在众多权重半开板块的拉抬下,大盘拉出中阳,周四做强势整理,周五再度上攻。最终,大盘收出价升量增的中阳线。

从大盘周线观察,已经是连续三根阳线,势头不错。但也应该看到,大盘即将进入前期成交密集区,即使出了政策性利好,出现震荡也是难免的。同时要观察,成交水平发的变化,如果成交水平仍难以超越前期水平,大盘很难一蹴而就越过前期高点(2470点)。另外热点的变化,也需要关注。上周领涨市场的热点是泛“金改”板块,本周地产、银行、有色能否接力上行就值得密切关注。一般来说,如果资金流动性进一步放松,则地产、资源类品种将出现较好的交易性机会。预计,本周大盘冲高震荡的概率偏大。

联讯证券

可顺势而为波段操作

上周五权重股领涨,主板明显强于中小板创业板,沪指放量突破2400点,领涨板块如金融、开发区涨幅超过3%,水泥、地产、纺织机械等也有较大涨幅。受欧美股市影响,除中国以外亚太国家和地区股市大都以下跌为主。

目前,市场在期待中前行,政策面能给市场带来热点,不过市场的继续上行还得看板块能否有效轮动,以及成交量能否继续保持高位,这是观察短期股指走势的重要指标,对于前期涨幅较大的地产、券商等,不宜追高,同时应回避业绩不良个股,关注前期跌幅较大个股的补涨机会。在经济下滑与政策红利的较量中,股指的上行不会那么顺利,投资者可顺势而为,波段操作,重仓投资者可借反弹适当降低仓位。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐