腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

九大机构预测下周大盘走势:仍有上升空间

2012年04月21日09:55中国证券报-中证网我要评论(0)
字号:T|T

申银万国:政策兑现力度成关键

钱启敏

本周沪深股市先抑后扬,周五上证指数重返2400点上方,成交量也有所放大。从目前看,金融改革等题材再次成为力挺市场的重要支柱,但博弈成分仍然较高,后市应重点关注相关个股的量能变化及政策兑现的力度。

从业绩因素看,下周是相关财报披露的尾声阶段,绩差股亮相将使市场面临考验。目前宏观经济状况不理想,上市公司年报及一季报预期受到影响。

从流动性看,资金面相对偏紧。虽然央行连续四周在公开市场操作净投放,但隔夜及短期回购利率持续上涨,民间信贷相对紧张;加上新股扩容加快,排队挤过IPO“独木桥”的公司有增无减,以及“大小限”减持等因素,市场供求压力仍然较大,流动性并不宽裕,而这些因素也是导致机构相对谨慎的主要原因。

不过,随着温州、深圳、湖北、上海等金融改革题材发酵,乐观情绪开始占据上风,推动市场放量反弹。温州设置金融改革试验区,深圳市政府推出前海开发及金融改革规划,管理层对上海国际金融中心建设的视察和调研等消息,激发了短线做多的热情,围绕着上述题材,本周市场展开了“炒地图”行情,同时券商、保险等金融股也表现活跃。

从目前看,虽然短线题材仍可继续活跃,但博弈性很强,反弹行情能否继续取决于政策的兑现力度。因此,在政策没有明朗之前,投资者仍应以短线操作为主,保持灵活、虚实结合。

下周趋势 看平

中线趋势 看空

下周区间 2350-2450点

下周热点 金融改革题材

下周焦点 成交量、政策力度

下一页 财通证券:进军2536-2478点压力线

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐